Culinária: Merengue de Morango muito prático por @LobaMuitoCruel






Se você aguarda ansiosamente o inverno para comer os melhores morangos ou para frequentar o "Festival de Morangos" do "Amor aos Pedaços", eu te compreendo e sou solidária contigo nessa gordice e... te digo mais: essa receita é pra você!

O Merengue de Morango (ou chamado por alguns de Pavlova de Morango) é tipo uma das sobremesas mais gostosas e queridas e, melhor, essa receita não requer prática, tampouco experiência e habilidades, aliás, essa é uma das propostas do blog, pequenos pedaços de amor e felicidade de fácil acesso.

É tão fácil de fazer que eu não tive coragem de organizar esse post em "Ingredientes" e "Modo de Preparo". Sério!

Você vai precisar de: morangos frescos, chantilly e suspiro industrializado. Sim, só isso. A quantidade? Uma proporção que agrada muito e fica mais fácil depois para ser corrigida é: 1 x 1 x 1, por exemplo, uma xícara de morangos para uma xícara de chantilly pronto e para uma xícara de suspiros. Se você é metido a gourmet, pode até produzir seu próprio chantilly e suspiro!

Dicas


  • separe alguns morangos para decorar e pique os demais em metades
  • separe alguns suspiros para decorar e pique-os os demais grosseiramente, dependendo do tamanho e da consistência, você pode pegar pequenas quantidades e amassá-los com as mãos mesmo.
  • você pode comprar o chantilly pronto ou usar aqueles produtos que requerem preparo fácil, existe uma infinidade deles no mercado dependendo da sua região: creme para bater, pó para preparo e etc, siga as instruções da embalagem e vá sem medo de ser feliz, geralmente um destes produtos para preparo rende em média umas duas xícaras do chantilly pronto.

Daí é só usar sua imaginação, criatividade e gosto pessoal. Há quem prefira misturar tudo e acomodar o creme em uma vasilha ou taças individuais ou fazer camadas de morango alternando com chantilly e o suspiro. Eu, particularmente, misturo tudo e coloco numa única travessa, enfeito com morangos e suspiros e depois levo à geladeira para servir geladinho (ai, meu Deus, até salivei aqui...). Você pode experimentar e acrescentar mais morangos, chantilly ou suspiros se necessário. Há quem coloque açúcar ou leite condensado mas, particularmente para mim, fica muito doce e enjoativo.

Não tem como NÃO agradar! Abaixo algumas sugestões para servir.


Fonte: imagens da internet

Porque a vida pode ser recheada de coisas pequenas, simples e gostosas.

O que você procura?

Mais vistos

Colaboradores

@blogcaixadebis facebook.com/BlogCaixadeBis/>
Contato Assine nosso feed